365体育网站

国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019咸阳金秋采摘旅游节暨甲邑酒庄游启动

2019咸阳金秋采摘旅游节暨甲邑酒庄游启动

热点新闻 三秦都市报-三秦网 2019-09-11 16:16:50
分享到:

2019年9月11日,由咸阳市文化和旅游局主办的2019咸阳金秋采摘旅游节暨甲邑酒庄游启动仪式在三原甲邑酒庄举行。13个县市区文化和旅游局、全市3A级以上景区、重点旅行社和20家新闻媒体记者共计100多人参加了活动。启动仪式结束后,全体与会人员参观了三原甲邑酒庄,随后,30家新闻媒体和旅行社采风踩线代表团开展了采摘体验活动。启动仪式由咸阳市文化和旅游局副局长马社强主持。市文旅局副局长杨军介绍了渭北旱腰带地区葡萄和葡萄酒庄旅游发展规划并发布了泾阳三原旅游线路;市文旅局局长郭群星介绍了2019咸阳金秋采摘旅游节系列活动及景区优惠措施;市政府副秘书长梁峰给媒体和旅行社采风踩线代表团授旗,副市长王宏兵宣布2019咸阳金秋采摘旅游节活动启动。



 为了迎接中秋、国庆“双节”的到来,为广大游客提供更加丰富的文化旅游产品,推动我市文化旅游产业又好又快发展,市文化和旅游局出台了一系列旅游优惠措施,作为送给社会各界的金秋旅游大礼。本次金秋采摘旅游节以“欢乐健康游咸阳,金秋旅游大奉送”为主题,以咸阳丰富的果品资源及众多的自然山水、生态旅游产品和历史文物旅游资源为依托,进一步扩大了文化旅游活动的范围和内涵,增强了文化旅游项目的体验性、娱乐性和参与性,让游客充分放松心情,感受不同的旅游产品。



本次旅游节共推出了38项活动,内容丰富,档次较高,安排紧凑合理。活动时间由9月中旬开始至11月中旬结束,分别在全市各县区和旅游景区(点)开展,活动多、范围广、持续时间长。主要活动有:2019咸阳金秋采摘旅游节暨泾阳三原旅游路开通启动仪式、渭城区“第二届美丽乡村葡萄采摘季”活动、秦都区福园巷子首届夜市嘉年华和029艺术区中国(咸阳)观赏石交流会活动、礼泉“四季御果?秋季欢乐采摘季”活动、“多彩旬邑·运动之旅”金秋旅游节、淳化金秋采摘节、“美丽大乾州、唱响新时代”一部手机看乾陵大型宣传演唱会、乾县第一届文化艺术节、长武金秋苹果采摘节、“红叶漫泾谷、秋醉郑国渠”泾阳郑国渠第二届红叶节、彬州侍郎湖“月满中秋”汉服游园会、永寿云集生态园“农民丰收节暨山楂采摘、土特产丰收季”系列活动、兴平宏兴码头首届溜娃节、武功姜嫄水乡“庆团圆、贺国庆、品地道美食、畅游小江南”系列活动。


 为了配合2019咸阳金秋采摘旅游节的成功举办,让游客朋友在咸阳玩的愉快,游得开心,市文化和旅游局征集了10余项“金秋旅游大奉送”旅游免费、优惠措施:咸阳秦都红色记忆博物馆、泾阳安吴青训班纪念馆、郑国渠遗址博物馆、长武昭仁寺、习仲勋革命活动旧址、淳化文博馆、泥河谷博物馆小镇、甘泉湖旅游景区、甘泉宫遗址及秦直道遗址等景区在活动期间向游客和市民实行免费开放。三原城隍庙、彬州侍郎湖景区、泾阳郑国渠旅游风景区、旬邑石门山国家森林公园、唐家民俗博物馆、淳化渭北风情园等历史文化和自然山水景区在活动期间向游客和市民推出门票免费、半价、七折优惠等不同程度的优惠措施。



此次启动仪式的成功举办,对进一步开拓咸阳秋季文化旅游市场,丰富咸阳文化旅游活动,加大咸阳秋季文化旅游产品宣传力度,营造咸阳秋季幸福喜悦的文化旅游气氛起到了良好的推动作用。本报记者马秀红实习生杨宇轩

[编辑:许可]

365体育网站